Atleta de elite pirenopolino vence o circuito goiano de corrida e se classifica para o Campeonato Brasileiro em dezembro

0
1469

C:\Users\work\Downloads\WhatsApp Image 2018-10-15 at 19.05.19.jpeg​​ C:\Users\work\Downloads\WhatsApp Image 2018-10-16 at 11.49.03.jpeg

C:\Users\work\Downloads\WhatsApp Image 2018-10-15 at 18.55.37.jpeg ​​ ​​ ​​ ​​ ​​ ​​​​ C:\Users\work\Downloads\WhatsApp Image 2018-10-15 at 18.46.49.jpeg

Durante todo o ano de 2018, o atleta multi-esportivo, Sony Anderson​​ Gonçalves da Silva, se preparou, se empenhou, se dedicou ao máximo e mesmo chegando em segundo lugar na última prova,​​ realizada no domingo aqui em Pirenópolis,​​ ainda sagrou-se campeão da Copa Centro Oeste de Corrida de Montanha.

Esse circuito goiano, foi dividido em três etapas, a primeira foi realizada na Chapada dos Veadeiros no início de maio, a segunda, aconteceu em agosto em Cocalzinho e a última foi aqui em Pirenópolis, no Morro do Frota. Nas duas primeiras, Sony venceu com tranquilidade, mas na última houveram alguns problemas com a hidratação do atleta, seu rendimento caiu e ele concluiu a prova em segundo lugar, mas mesmo assim,​​ venceu a​​ etapa goiana classificando-se para a prova​​ final nacional,​​ que irá acontecer na Serra do Cipó, em Minas Gerais, no dia 02 de dezembro.​​

Considerado um atleta de elite em Goiás, Sony pratica corrida e duathlon​​ há 12 anos e​​ diante da​​ dificuldade​​ de possuir poucos apoiadores,​​ todas as provas que disputa, são bem sucedidas. Já venceu no Chile e em vários estados brasileiros.​​ Atualmente ele conta com o apoio da Prefeitura Municipal e da Academia FM.​​ “Esse ano eu fiquei muito limitado no número de provas que participei, porque perdi um apoio do Governo do Estado que me ajudavam a arcar com passagens, inscrições, logística e deslocamentos. Atualmente, tenho apoio da Prefeitura Municipal e da Academia FM, que me permitem custear a alimentação e a suplementação e sou muito grato por essa ajuda, sem eles seriam muito mais difícil”, explicou Sony, acrescentando que dia 04 de novembro participará da Ultramaratona de Unaí e dia 18 do mesmo mês, correrá em Morrinhos.

Na prova que aconteceu este final de semana, Copa Centro Oeste de Corrida de Montanha, no Morro do Frota, mais três atletas pirenopolinos alcançaram pódio, Marília Barros e Mirim Santos chegaram em primeiro e Handy Uliácia, em segundo lugar em suas categorias.  ​​ ​​​​