Na semana passada entre os dias 01 e 04 de novembro foi ministrado o Curso de Panificação Rural, na Fazenda Engenho de Santa Rita. Este curso foi o último de 2024 e fecha a grade de cursos profissionalizantes oferecidos em Pirenópolis, através da parceria entre o SENAR e o Sindicatos dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Pirenópolis (STRAAF). Para uma das alunas o curso de panificação, foi apaixonante e proporciona perspectivas para o mercado de trabalho.
O curso de Panificação Rural trouxe esperança: “tentei algumas vezes produzir pães e salgados para consumo próprio, mas minha massa não ficava boa, o crescimento não era bom, mas aqui em poucos dias eu aprendi durante o treinamento técnicas incríveis de fermentação e como deixar a massa mais macia. Com esse certificado pretendo ir além da fabricação pra consumo próprio, quero começar a produzir e vender na feirinha do produtor que acontece toda semana aqui na cidade”, afirmou, acrescentando “quando soube do curso fiz minha inscrição no sindicato rural para não perder a chance. Com o que aprendi tenho certeza que vou conseguir oferecer mais e melhores produtos para meus clientes e ter um dinheirinho a mais no final do mês”.
O curso priorizou a fabricação de pães variados, bolos, enroladinhos, esfirras, empadão, roscas, panetone, fermentação natural, etc, todos produtos que tem boa procura entre a população local. “As meninas usaram nas massas produtos que tem na terra, como mandioca e abóbora. Isso agrega valor aos produtos, destacou. O Curso de Panificação Rural aconteceu entre os dias 01 e 04 de novembro, na Fazenda Engenho de Santa Rita e fecha o ano, sendo o último curso de 2024, promovido em Pirenópolis, através da parceria entre o SENAR e o STRAAF, mas para o próximo ano novos e esperados cursos serão oferecidos na região. Parceiro;