Ícone do site Pirenópolis Online

Estão abertas as incrições para o Curso de Processamento Artesanal da Mandioca oferecido pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pirenópolis

O Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pirenópolis(STRAAF), em parceria com o SENAR-GO(Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) oferecem Curso de Processamento Artesanal de Mandioca, com o objetivo de capacitar famílias rurais na transformação da mandioca em diversos produtos, como farinha, e melhorar a alimentação e renda familiar
O Curso de Precessamento Artesanal da Mandioca será ministrado entre os dias 04 e 07 de agosto e as inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (62) 3331.1125.

Esse curso aborda desde a importância cultural e nutricional da mandioca até o processo de produção artesanal de farinha, incluindo higiene e segurança alimentar. 

Conteúdo do curso:
  • Importância da mandioca:

    Cultura, nutrição e mercado de derivados. 

  • Higiene:

    Pessoal e do ambiente de trabalho, com foco na seleção, lavagem e descascamento da matéria-prima. 

  • Processamento:

    Técnicas para produção artesanal de farinha de mandioca, incluindo outras possíveis transformações. 

  • Segurança alimentar:

    Cuidados com a manipulação de alimentos, identificação de perigos e boas práticas. 

Público alvo:
  • Produtores rurais e trabalhadores rurais.
  • Interessados em aprender a transformar mandioca em produtos alimentícios. 
Benefícios:
  • Capacitação para produção de alimentos de forma artesanal, com foco na qualidade e segurança.
  • Oportunidade de geração de renda e melhoria da segurança alimentar familiar.
  • Preservação da cultura e tradição do processamento artesanal da mandioca.

Parceiro:

Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19, ou pelos telefones: 3331.1125 – 98535.5513 e E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br.

 

Sair da versão mobile