Na próxima segunda(28), o Sindicato dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares de Pirenópolis (STRAAF) juntamente com o Senar Goiás estão oferecer o Curso de Produção Artesanal de Queijos. O curso irá acontecer em três dias, de segunda(28) à quarta-feira(30), na sede do STRAAF que fica na Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19, ou pelos telefones 3331.1125 e 98535.5513 e E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br.
O Curso de Produção Artesanal de Queijos Especiaias é destinado â pessoas ligadas ao meio rural (produtores e trabalhadores rurais, seus familiares, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros), que buscam certificação para concessão do Selo Arte junto à AGRODEFESA ou que desejam conhecer e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre boas práticas na fabricação de queijos artesanais.
Por que fazer este curso?
No curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais, você conhecerá as principais ações a serem tomadas, para manter seus processos em melhoria contínua. Sempre há um ponto que pode ser otimizado, por isso, além de uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais e de como analisar produtos acabados; você conhecerá o Manual de BPFs e os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), grandes aliados na hora de adequar a sua queijaria às normas e conseguir o – tão esperado – Selo Arte.
Como é o aprendizado
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:Higiene e Segurança na Produção de Alimentos e Bebidas.
Conteúdo do Curso
A História da Produção de Queijos
Boas Práticas para a Produção Artesanal de Queijos Especiais
A Produção e Maturação Artesanal de Queijos Especiais
A Importância do Selo Arte para o desenvolvimento da Produção de Queijos
A Importância do Selo Arte para o desenvolvimento da Produção de Queijos
O Mercado de Queijos Especiais Artesanais no Brasil e no Mundo
O Principais Desafios (Legislação, Tributação, Oligopólio, Capacidade de produção, Logística) Parceiro;