Ícone do site Pirenópolis Online

Spray natural criado em Goiás pode aumentar em cerca de 21 dias a durabilidade dos alimentos

Uma empresa desenvolveu um spray capaz de aumentar a durabilidade dos alimentos, em Goiás. Testagens feitas com frutas, verduras e hortaliças mostraram que o produto, que usa nanotecnologia, pode aumentar a duração dos alimentos em uma média de 21 dias. Uma empresa da Suíça se interessou na novidade e firmou parceria com os cientistas goianos.

Segundo Nicholas Serafim Camargo, químico-chefe de Tecnologia e Inovação, o produto vai conseguir atingir toda cadeia produtiva.

“Já fizemos o uso de nanotecnologia em cosméticos, nós já sabemos das aplicações e nós já sabemos da funcionalidade. Nós pensamos, porque não trazer essa tecnologia para o mundo agro, já que Goiás é um dos maiores produtores do Brasil”, disse.

O químico conta ainda que o produto é totalmente natural e comestível, por ser à base de óleos vegetais.

“Usamos óleo de açaí, óleo de café verde e ele vai funcionar protegendo a fruta contra ações externas, por exemplo, contra a ação do oxigênio, ou contra a ação de micro-organismos que estão pertencentes ali na superfície da fruta”, disse.

Ainda de acordo com Nicholas, uma empresa Suíça se tornou parceira e está contribuindo com um dos ativos da fórmula e com testes de campo. A expectativa é que, com a parceria, o trabalho dos cientistas esteja pronto para comercialização até o final do ano.

“Eu acho uma boa ideia, uai, porque a gente compra, não pode estar vindo todos os dias, guarda em casa e vai usando ela fresquinha, boa”, disse o aposentado Valdir Celestino da Silva.

Fonte: G1GO

Parceiro:

Supermercado Jk, o seu lugar preferido para suas compras!

Endereço: Avenida Jk, número 3331-2182

Fica aberto todos os dia da 07h00 às 20h00 e no domingo até 12h00 @supermercadojkpirenopolis

Sair da versão mobile