Um dos símbolos mais representativos da culinária pirenopolina é o empadão goiano. Apreciado por muitos, o Empadão Goiano está presente na mesa em praticamente todas as celebrações importantes e principalmente no natal, ele não pode faltar de jeito nenhum. Pirenopolino que se preze, é apaixonado por essa iguaria recheada de sabor e cremosidade.
E para popularizar mais essa especialidade tão saborosa e amada, Pirenópolis terá seu 1º Festival do Empadão, no próximo dia 21, terça-feira e todos que quiserem poderão participar do evento, as inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Então já garanta a sua.
O 1º Festival do Empadão em Pirenópolis, é uma iniciativa da prefeitura e acontecerá no Salão Paroquial Frei Primo Carrara, com oficinas, troca de receitas e degustação.
Para participar é preciso fazer a inscrição antecipadamente. Basta entrar em contato com a Secretaria Municipal de Cultura pelo do telefone (62) 3331-2914.
O objetivo do evento é valorizar a receita herdada do Brasil Colônia, e que até hoje faz sucesso não apenas na terra das cavalhadas, mas também em todo o Brasil.
Enquanto outras famílias preparam peru, chester e grandes ceias, a tradição entre as famílias pirenopolinas é se reunir no dia 24 para preparar a iguaria, que costuma estar sempre presente nas mesas de Natal.
1º Festival do Empadão em Pirenópolis
Programação gratuita e repleta de atividades, com aulas, oficinas e degustação. O Festival do Empadão em Pirenópolis também garantirá uma feirinha, com a iguaria disponível em vários sabores, para todos os gostos.
Entre os destaques do cronograma, está o “Cozinha Show”, que será comandado pela dona Telma, pesquisadora da gastronomia do Brasil Colônia, e proprietária da Fazenda Babilônia – atração turística na cidade.
Durante a atividade, ela irá preparar o empadão original, a partir da receita mais antiga que se tem conhecimento, seguindo ingredientes e modos de preparo. Aqui, o objetivo é mostrar ao público as diferenças entre os preparos contemporâneos e o tradicional, que teve início há centenas de anos.
E para quem quiser colocar a mão na massa e aprender a fazer, será possível contar com várias oficinas que falam sobre a teoria e a prática.
Veja programação completa:
- 9h – Abertura
- 9h30 – As origens do Empadão, com Dona Telma, proprietária da fazenda Babilônia e pesquisadora da gastronomia do Brasil colônia
- 10h – Aula show de confecção do Empadão (Telma)
- 11:30 – O empadão como oportunidade de negócio (Sebrae)
- 13h30 – Importância da apresentação do prato em sua originalidade
- 14h – Oficina de empadão
- 18h – Feirinha do empadão
Serviço
Evento: 1º Festival do Empadão em Pirenópolis
Data: 21/12 (terça-feira)
Local: Salão Paroquial Frei Primo Carrara
Horário: a partir das 9h
Entrada franca
Parceiro: