Ícone do site Pirenópolis Online

Fruta produzida aos montes em quintais de Pirenópolis é eleita uma das melhores do mundo

Goiás é conhecido como um dos estados que mais produzem jabuticaba, fruto tipicamente brasileiro e que, nos últimos anos, tem ganhado um toque especial que só a terra “do pé rachado” pode proporcionar.

Vindo nesta corrente, a fruta, famosa pelo sabor característico e uma casca proteica, foi reconhecida como a segunda melhor do mundo em um levantamento internacional, atrás somente do “mangostim”.

Selecionada pelo site especializado TasteAtlas — o mesmo que considerou o arroz com pequi como uma das piores comidas do Brasil — a representante brasileira, que é produzida aos montes em Goiás, ficou na frente de iguarias tradicionais mundiais como a tâmara, o pêssego e até o morango.

Nomeada carinhosamente como “brazilian berry” em alguns países, o portal avaliou o fruto em 4,7 estrelas, em uma escala até 5 possíveis.

Além da fruta, outras frutas brasileiras também marcaram presença no ranking, como o açaí, que alcançou o 29º lugar, e o guaraná, o 60º.

Popular em outros países da América Latina além do Brasil, a groselha-do-cabo também figura na lista, ocupando a 74ª posição.                                                                               Parceiro;

Endereço: Avenida Jk, número 3331-2182
Fica aberto todos os dia da 07h00 às 20h00 e no domingo até 12h00
*Obs* A publicidade anexada à matéria, nada tem a ver com o conteúdo. Não se trata de matéria paga, é só uma forma de deixar em evidência os parceiros do site nas redes sociais. Venha ser parceiro do Pirenópolis Online. Seu anúncio vai longe!
Sair da versão mobile