Fruta produzida aos montes em quintais de Pirenópolis é eleita uma das melhores do mundo

0
404

Goiás é conhecido como um dos estados que mais produzem jabuticaba, fruto tipicamente brasileiro e que, nos últimos anos, tem ganhado um toque especial que só a terra “do pé rachado” pode proporcionar.

Vindo nesta corrente, a fruta, famosa pelo sabor característico e uma casca proteica, foi reconhecida como a segunda melhor do mundo em um levantamento internacional, atrás somente do “mangostim”.

Selecionada pelo site especializado TasteAtlas — o mesmo que considerou o arroz com pequi como uma das piores comidas do Brasil — a representante brasileira, que é produzida aos montes em Goiás, ficou na frente de iguarias tradicionais mundiais como a tâmara, o pêssego e até o morango.

Nomeada carinhosamente como “brazilian berry” em alguns países, o portal avaliou o fruto em 4,7 estrelas, em uma escala até 5 possíveis.

Além da fruta, outras frutas brasileiras também marcaram presença no ranking, como o açaí, que alcançou o 29º lugar, e o guaraná, o 60º.

Popular em outros países da América Latina além do Brasil, a groselha-do-cabo também figura na lista, ocupando a 74ª posição.                                                                               Parceiro;

Endereço: Avenida Jk, número 3331-2182
Fica aberto todos os dia da 07h00 às 20h00 e no domingo até 12h00
*Obs* A publicidade anexada à matéria, nada tem a ver com o conteúdo. Não se trata de matéria paga, é só uma forma de deixar em evidência os parceiros do site nas redes sociais. Venha ser parceiro do Pirenópolis Online. Seu anúncio vai longe!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here