Começa hoje o XIII Festival Gastronômico de Pirenópolis

0
1510

 

 

Hoje, logo mais à noite, Pirenópolis receberá​​ o XIII Festival Gastronômico e Cultural, que acontecerá até o próximo sábado(25).​​ Este ano, o​​ evento​​ integra o projeto​​ Circuito Gastronômico Goiás, que​​ promoverá 15 cidades goianas até o final do ano.

O festival todos os anos, envolve grande parte dos restaurantes locais, além dos renomados chefs brasileiros que utilizam os frutos do cerrado como principais ingredientes para a elaboração dos pratos.

A realização do evento é uma parceria entre a​​ Prefeitura de Pirenópolis juntamente com a Goiás Turismo e os Enchefs Goiás​​ .​​ 

​​ Circuito Gastronômico Goiás 2018​​ 

Nos anos anteriores, durante os​​ festivais​​ existentes, a culinária se tornou um atrativo turístico para vários destinos de Goiás, implementando ganhos culturais, sociais e econômicos. O sucesso do programa é tão grande que o Circuito vem crescendo a cada ano. Em 2017, por exemplo, a festa da cozinha goiana foi estrela em dez cidades. A culinária é hoje um dos pratos principais do turismo. E a sustentabilidade vem sendo a tônica dos festivais gastronômicos realizados pela Goiás Turismo.

A ideia é trabalhar a cadeia produtiva envolvendo o produtor rural, o pessoal que prepara o alimento e o empresariado, valorizando os ingredientes e os talentos regionais, respeitando as características e a identidade de cada local. De acordo com o presidente da Goiás Turismo, Leandro Garcia, “os festivais promovem uma qualificação muito rápida de pessoal, visibilidade para a cidade, aumenta o fluxo de turistas e consequentemente, aumento na receita local. Ainda serve de vitrine: as pessoas vão pela comida, e depois voltam, trazem amigos e indicam o destino”.

Os festivais

No final de março, no dia 29, São Simão abriu a temporada. Em abril, começa no dia 26 e vai até o dia 29 o TerêOxente, em Terezópolis de Goiás. De 27 a 30 é a vez do Festival Gastronômico de Santo Antônio e, em maio, temos o de Quirinópolis, de 25 a 27. Em junho, serão realizadas as festas de Jaraguá, de 7 a 9, e de Nova Veneza, de 7 a 10.

Julho é o mês da Chapada dos Veadeiros, com o Festival em Alto Paraíso e São Jorge, de 6 a 8, e em Cavalcante, de 13 a 15. O Festival Gastronômico do Araguaia, em Luiz Alves, acontece de 20 a 22 de julho. O mês também é de comemoração para a culinária de Corumbá de Goiás, de 27 a 29. Pirenópolis sedia a festa do dia 2 a 5 de agosto e a cidade de Goiás aproveita a Semana da Pátria para fazer o evento, de 5 a 9 de setembro. O Festival Gastronômico chega a​​ Caldas Novas em outubro, de 12 a 14, e Trindade, de 29 de outubro a 1º de dezembro. Goiânia fecha o Circuito Gastronômico de 4 a 7 de dezembro, com o Enchefs, de nível nacional.

Realizado pelo Governo de Goiás e coordenado pela Goiás Turismo, o Circuito Gastronômico movimenta a economia e gera empregos. A profissionalização da cadeia produtiva acarretou resultados positivos para o setor e também para os trabalhadores, empresários e produtores da agricultura familiar. Segundo a Secretaria da Fazenda, a área de alimentos movimenta cerca de R$ 60 milhões anualmente.

Programação

O Palco para os shows ficará no Largo do Rosário (início da Rua do Lazer). Já a Vila Gastronômica será montada na Prainha Beira Rio, para que possa haver maior integração entre a Vila Gastronômica com as aulas shows e palestras e os shows musicais.

Dia 23/08/2018 – Quinta-Feira

18h30 – Abertura.

20h00 às 00h00 ​​ – Show´s com os cantores Dante Ventura, Almir Pessoa e Dj Múcio.

 

Dia 24/08/2018 – Sexta-Feira

09h00​​ -​​ Experiência Sensorial Refúgio Avalon​​ 

14h30 -​​ Chef Ivan Achcar

15h45​​ -​​ Chef Vanda Jaime

16h45​​ -​​ Chef Fátima Nunes – Talento UFG

17h45​​ -​​ Chef Elaine Moura

18h45​​ -​​ Chef Alan Datorre – Prêmio Dólmã

20h00​​ -​​ Patocan​​ 

22h00​​ -​​ TRIPOP

 

Dia 25/08/2018 – Sábado

08h00​​ -​​ Café da Manhã – Pousada Mandala

09h00​​ -​​ Experiência na Natureza Fazenda Vagafogo

14h00​​ -​​ Chef Lucas Cabral

15h00​​ -​​ Chef Gilmar Borges

16h00​​ -​​ Fotografia com Eliane de Castro

17h00​​ -​​ Horário Enchefs Goiás

18h00​​ -​​ Chef Ian Baiocch

19h00​​ -​​ Chef Igor Rocha – Prêmio Dólma

20h00​​ -​​ Chef Vico Coccro​​ 

20h00 às 00h00​​ -​​ Shows com os cantores Maíra, Grace Carvalho convida Seleta Coletiva e Dj Múcio.

 

A imagem pode conter: comida

https://scontent.fgyn10-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/25627242_1428127900647096_8512210956549636146_o.jpg?_nc_cat=0&oh=2309a2a4188b61e0951f072f5664313a&oe=5BF44053 ​​ ​​​​ Nenhum texto alternativo automático disponível.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here