Chef Gilmar Borges, idealizador do festival
Começa hoje e vai até o próximo domingo(17), o Festival Cozinha Raiz 2019, que busca uma valorização e a afetividade da culinária ancestral, brasileira e regional.
O projeto é uma idealização do chef e pesquisador Gilmar Borges, que sempre buscou esse resgate e vai ensinar o passa a passo de receitas que às vezes se perderam com o passar dos anos. Além de receitas incríveis, o festival irá enfatizar os produtos oriundos da agricultura familiar e do Cerrado.
Para o chef Gilmar Borges o foco é nas receitas típicas brasileiras e sempre procurando fazer o intercambio entre o tradicional e a modernidade, sem perder as tradições de cada receita. O Cozinha Raiz opera em 2019 sob o tema “Cozinha Raiz a Maior Riqueza do Brasil”.
Chefs participantes e programação do Cozinha Raiz
Os cozinheiros convidados são Cumpadre João, Leonardo Rocom, Débora Valente, Rivandro França, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Humberto Marra, Fabiana Do Couto, Vinicius Rossignoli, Willian Santos, Andre Barros, Andre Rabelo, Sabores Do Fogo, Fogo Na Saia, Willian Carvalho, Priscila Ávila, Roberta Pina, Josi Lobo, Adriana Carvalho, Manuel Aponte, Telma Machado, Alessandro Silva, Rafael Lino Rosa, Lana Roriz, Fabim Pereira, Otávia Cabral, Christopher Tavares E Fernando Oliveira, Will Navarro.
Telma Machado
Cumpadre João
Fogo na Saia
Rivandro França
Na programação tem aula show, workshops, vivências gastronômicas, fogo de chão, degustações programadas, sarau gastronômico e visitas técnica
Cabe ressaltar workshops e debates sobre produção artesanal de farinha de mandioca e milho, as pimentas mais ardidas do mundo e seus benefícios para saúde, historia da carne suína e uso das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC).
O evento acontecerá na Fazenda Babilônia, no Restaurante Haikai Jardim Gastronômico e no Refugio Avalon.
Horários e locais das atividades:
Fazenda Babilônia: Sarau Gastronômico de abertura 17h00.
Cozinha Show: Haikai Jardim Gastronômico – das 09h00 ate às 18h00.
Visita Técnica e almoço show de encerramento: Refúgio Avalon – das 09h00 às 12h00.
Parceiro:
(62) 3331-3715