Hoje, quinta(12), a partir das 20h00, o Restaurante Bottega do Malte abrirá suas portas para uma experiência única e imperdível. Alem da arte culinária de encantar os olhos, o maior prazer está quando sentimos o perfume de flores, terra e muita história, é aí que vemos realmente o que significa.
PERICÓ NA BOTTEGA •
Entrada fria • Vitello tonnato.
Carne bovina fatiada cozida em brodo de verduras servido ao creme de atum e alcaparras.
Vinho: – Cave Pericó Branco Brut – 2017
Cabernet Sauvignon – Chardonnay 12,5%
Entrada quente • Parmiggiana de berinjela.
Berinjelas grelhadas a lenha montada em postas com molho de tomate da casa e queijo canastra @pingo_de_amor_
Vinho: – Equação – tinto seco 2016
Cabernet Sauvignon 12,8%
Prato principal • Goulash alla Trentina
Prato a base de carnes especiadas, cozidas lentamente à lenha, de origem húngara e difundida por todo continente europeu.
Servido com pão da casa.
Vinho: – Basalto – Tinto Seco 2015
Cabernet Sauvignon – Merlot 13,5%
Digestivo: – Altitude –
Vinho Licoroso 2015
Cabernet Sauvignon 18%
Incluso água e café.
Opções de valores:
Menu completo Individual 95
Menu apenas vinho
Com degustação de queijo 60
Vagas limitadas
Reservas 62 991165479
História dos Vinhos Pericó – máximo sabor, altíssima qualidade
A história da vitivinicultura na Altitude Catarinense iniciou quando a Epagri, empresa de pesquisa agrícola do Estado, constatou a boa adaptação de diversas cultivares vitis viniferas na região. Assim, em 1999, o primeiro empreendimento visando à exploração comercial de vinhos finos instalou-se na região. A partir de 2000, outros projetos se iniciaram e hoje são mais de 20 empreendimentos a trabalhar com o cultivo das uvas e produção do vinho na região, somando mais de 200 hectares de vinhedos.
A região de São Joaquim, onde está a Vinícola Pericó, é um dos pontos mais altos do estado. A 1300 metros de altitude, o cultivo das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay, originárias da França, é beneficiado pelas características naturais da altitude. O principal diferencial dos vinhos de altitude é o tempo de amadurecimento da uva. Somado às particularidades do solo e do clima, este fator produz frutos com um grau de açúcar natural diferenciado pelo amadurecimento prolongado que torna a característica doce melhor desenvolvida.
Das noites frias e dias ensolarados da altitude, da preparação do terroir por dois anos para as castas plantadas, da cuidadosa colheita e seleção dos frutos e do preparo adequado em cada etapa do processo de vinificação a Vinícola Pericó produz vinhos de alta qualidade com características únicas. Um sabor raro de 1300 metros sobre o nível do mar, em Santa Catarina.
Informações:
Evento: Pericó no Bottega(harmonização de vinhos e gastronomia sofisticada)
Data: 12 de setembro
Horário: a partir das 20h00
Local: Restaurante Bottega do Malte(ao lado da Igreja Matriz)
Reservas 62 991165479