O Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares de Pirenópolis (STRAAF) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar Goiás), inicia cronograma de cursos para 2023 e abre período de inscrição para o Curso de Produção Artesanal de Doces, que será realizado nos dia 13, 14 e 15 de fevereiro. O local ainda não foi definido.
Para os próximos meses estão previstos vários novos cursos. Para maiores informações se encaminhe até a sede do Sindicato que fica na Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19, ou ligue nos telefones: 3331.1125 e 98535.5513 ou pelo e-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br.
Durante os três dias de curso, os participantes saberão como utilizar os procedimentos básicos de limpeza e higienização de utensílios e o local de produção, selecionar as frutas para a produção de doce, reconhecendo as características e o estado de maturação, higienização, com produtos adequados, processar doces de frutas em calda, em pasta, cristalizados e geleias, armazenar os doces de acordo com as técnicas de armazenamento e conservação.
Programação completa abaixo
- A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
- Importância do aproveitamento e processamento correto dos alimentos
- Produção Artesanal de Compotas (doce em calda)
- Classificação das caldas
- Produção Artesanal de Pectina
- Produção Artesanal de Geleias
- Produção Artesanal de Doce Pastoso
- Produção Artesanal de Doces Cristalizados
- Técnicas de Armazenamento
- Prazos de validade
Parceiro: