O Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Pirenópolis(STRAAF) em parceria com o Senar – GO irão oferecer em outubro, entre os dia 16 e 18 de outubro, o CURSO DE PROCESSAMENTO ARTESANAL DE LEITE.
O curso tem carga horária de 40 horas e acontecerá no Salão de Eventos do STRAAF, para produtores rurais do município que já produzem alimentos derivados do leite e que terão a oportunidade de aprender novas técnicas e aproveitar toda a matéria-prima.
O processamento Artesanal do Leite é um dos cursos do SENAR em parceria com o STRAAF. Todos os cursos são gratuitos voltados para agregar valor à atividade rural.
Para mais informação vá até a sede do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares de Pirenópolis (STRAAF)
Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19, ou ligue 3331.1125 – 98535.5513. E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br
Veja abaixo o conteúdo do curso:
Matéria | Carga horária |
---|---|
A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos | 2 horas |
Pasteurização do leite | 3 horas |
Produção Artesanal de queijo muçarela | 2 horas |
Produção Artesanal de queijo frescal, frescal temperado e meia-cura | 4 horas |
Produção Artesanal de requeijão cremoso, queijo tipo “Petit Suisse” e requeijão em barra | 5 horas |
Produção Artesanal de doce de leite pastoso, em barra e de soro | 4 horas |
Produção Artesanal de ricota | 1 horas |
Produção Artesanal de bebidas lácteas | 1 horas |
Produção Artesanal de iogurte | 1 horas |
Noções de acondicionamento e conservação de alimentos derivados de leite | 1 horas |
Parceiro:
Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares de Pirenópolis (STRAAF)
Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19.
Telefones: 3331.1125 – 98535.5513.
E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br