O Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pirenópolis(STRAAF), em parceria com o SENAR-GO(Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) oferecem Curso de Processamento Artesanal de Mandioca, com o objetivo de capacitar famílias rurais na transformação da mandioca em diversos produtos, como farinha, e melhorar a alimentação e renda familiar.
O Curso de Precessamento Artesanal da Mandioca será ministrado entre os dias 04 e 07 de agosto e as inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (62) 3331.1125.
Esse curso aborda desde a importância cultural e nutricional da mandioca até o processo de produção artesanal de farinha, incluindo higiene e segurança alimentar.
Conteúdo do curso:
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Importância da mandioca:
Cultura, nutrição e mercado de derivados.
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Higiene:
Pessoal e do ambiente de trabalho, com foco na seleção, lavagem e descascamento da matéria-prima.
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Processamento:
Técnicas para produção artesanal de farinha de mandioca, incluindo outras possíveis transformações.
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Segurança alimentar:
Cuidados com a manipulação de alimentos, identificação de perigos e boas práticas.
Público alvo:
- Produtores rurais e trabalhadores rurais.
- Interessados em aprender a transformar mandioca em produtos alimentícios.
Benefícios:
- Capacitação para produção de alimentos de forma artesanal, com foco na qualidade e segurança.
- Oportunidade de geração de renda e melhoria da segurança alimentar familiar.
- Preservação da cultura e tradição do processamento artesanal da mandioca.
Parceiro:

Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19, ou pelos telefones: 3331.1125 – 98535.5513 e E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br.