Raiza Goulão venceu o Campeonato Brasileiro de XCC, ontem(07), em Conceição do Mato Dentro (MG)

0
582

Mais um presente para Pirenópolis. No dia do aniversário de 295 anos de sua cidade natal, atleta pirenopolina e de elite do ciclismo brasileiro, Raiza Goulão, venceu a prova do short track (XCC) no Campeonato Brasileiro de Ciclismo Mountain Bike, na tarde de ontem, sexta-feira (07), em Conceição do Mato Dentro-MG e é Campeã Brasileira de XCC.

Nenhuma descrição disponível.

Na disputa feminina do XCC, Raiza Goulão fez uma prova sólida para sagrar-se campeã brasileira. Ela, que vem da medalha de ouro nos Jogos Sul-Americanos Assunção 2022, alternou na lideranças com as demais atletas do pelotão dianteiro e atacou na última volta. Isabella Lacerda que terminou na segunda colocação, enquanto Karen Olimpio foi a terceira.

Na última semana de setembro, Raíza também ganhou a última etapa da temporada 2022 da CIMTB, onde disputou as provas do short track (XCC) e cross country olímpico (XCO), vencendo ambas.

Bastante feliz em suas rede sociais, Raíza Goulão diz que leva mais um título de campeã para casa. “Os resultados são positivos, que me deixam ainda mais motivada. Foi preciso muita estratégia e força o tempo todo. Tinha uma fluidez grande, a estratégia foi estudar, analisar como é que estava sendo a prova das demais concorrentes, e esperar o momento certo para poder atacar. Estou muito feliz. Acho que é uma felicidade extra pra nossa equipe, Squadra Oggi”, relatou ela. “Só tenho a agradecer e elogiar a equipe da CIMTB, por tantas etapas de qualidade, que elevam o nível do nosso esporte no Brasil”, completou Raíza.