Dia Mundial do Chocolate é comemorado hoje, terça-feira (7). Além de saboroso, o doce traz também benefícios para a saúde. Quando consumido corretamente, ele é um ótimo anti-inflamatório e ajuda na prevenção de doenças, graças aos componentes presentes no cacau.
O médico Paulo Lessa esclarece que o fruto é rico em alcaloides – uma substância estimulante – e feniletilamina, substância também produzida pelos neurônios, conhecida como o hormônio da paixão. Ao ser ingerida, ela ativa a liberação de dopamina no cérebro, gerando a sensação de felicidade.
“Por ser rico em polifenóis, que são compostos bioativos poderosos, também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, AVC e Alzheimer, sendo um ótimo anti-inflamatório”, explica o médico.
Outro componente presente nos chocolates é o flavonóide, que age diretamente contra os radicais livres, ajuda a reduzir o estresse e alivia dores, pois aumenta a sensação de bem-estar e reduz os níveis de irritabilidade.
Lessa orienta que as pessoas deem sempre preferência aos produtos com, no mínimo, 70% de cacau. “Quando consumido em pequenas quantidades e em horários estratégicos, o chocolate pode trazer inúmeros benefícios para nossa saúde”, garante.
O ideal é comer no café da manhã ou após o almoço para que as calorias sejam gastas durante o dia e não sejam depositadas como gordura à noite, com o corpo em repouso.
Para comemorar essa data tão especial, separamos 3 receitas maravilhosas e super fáceis de se preparar, eles levam poucos ingredientes e tenho certeza que vai agradar toda família.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 6 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina)
- Prepara a gelatina com um pouco de água e coloque no liquidificador
- Bater a mistura por 30 segundos
- Leve a geladeira até ficar firme
Biscoitinho de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 8 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente
- O ponto da massa é quando começar a soltar das mãos
- Faça bolinhas e amasse um pouco com o garfo
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de leite condensado
Modo de preparo
- Leve ao fogo as xícaras de leite, o achocolatado em pó e o açúcar.
- Deixe aquecendo em fogo médio.
- Enquanto isso, misture as 4 colheres de leite e a maisena
- Adicione essa misture no chocolate quente.
- Adicione também as 2 colheres de leite condensado ao chocolate quente
- Continue mexendo por mais 3 minutos em fogo alto
*Com informações de Metrópoles
Parceiro:
Supermercado Campeão
Corre lá agora! É o campeão dos preços baixos!
Horário de atendimento: das 07h00 às 20h00 de segunda a sábado, domingo até 12h00.
Endereço: Avenida Sizenando Jayme, número 30
Telefone: 3331 – 4335 @campeão_supermercado