7 de julho: Dia do Chocolate previne doenças cardiovasculares, AVC e Alzheimer

0
1018

Dia Mundial do Chocolate é comemorado hoje, terça-feira (7). Além de saboroso, o doce traz também benefícios para a saúde. Quando consumido corretamente, ele é um ótimo anti-inflamatório e ajuda na prevenção de doenças, graças aos componentes presentes no cacau.

O médico Paulo Lessa esclarece que o fruto é rico em alcaloides – uma substância estimulante – e feniletilamina, substância também produzida pelos neurônios, conhecida como o hormônio da paixão. Ao ser ingerida, ela ativa a liberação de dopamina no cérebro, gerando a sensação de felicidade.

“Por ser rico em polifenóis, que são compostos bioativos poderosos, também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, AVC e Alzheimer, sendo um ótimo anti-inflamatório”, explica o médico.

Outro componente presente nos chocolates é o flavonóide, que age diretamente contra os radicais livres, ajuda a reduzir o estresse e alivia dores, pois aumenta a sensação de bem-estar e reduz os níveis de irritabilidade.

Lessa orienta que as pessoas deem sempre preferência aos produtos com, no mínimo, 70% de cacau. “Quando consumido em pequenas quantidades e em horários estratégicos, o chocolate pode trazer inúmeros benefícios para nossa saúde”, garante.

O ideal é comer no café da manhã ou após o almoço para que as calorias sejam gastas durante o dia e não sejam depositadas como gordura à noite, com o corpo em repouso.

Para comemorar essa data tão especial, separamos 3 receitas maravilhosas e super fáceis de se preparar, eles levam poucos ingredientes e tenho certeza que vai agradar toda família.

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina)
  • Prepara a gelatina com um pouco de água e coloque no liquidificador
  • Bater a mistura por 30 segundos
  • Leve a geladeira até ficar firme

Biscoitinho de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 8 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente
  • O ponto da massa é quando começar a soltar das mãos
  • Faça bolinhas e amasse um pouco com o garfo
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de leite condensado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo as xícaras de leite, o achocolatado em pó e o açúcar.
  • Deixe aquecendo em fogo médio.
  • Enquanto isso, misture as 4 colheres de leite e a maisena
  • Adicione essa misture no chocolate quente.
  • Adicione também as 2 colheres de leite condensado ao chocolate quente
  • Continue mexendo por mais 3 minutos em fogo alto

*Com informações de Metrópoles

Parceiro:

Supermercado Campeão

Corre lá agora! É o campeão dos preços baixos!

Horário de atendimento: das 07h00 às 20h00 de segunda a sábado, domingo até 12h00.

Endereço: Avenida Sizenando Jayme, número 30

Telefone: 3331 – 4335 @campeão_supermercado

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here