A saúde vem da terra. Descubra os benefícios da Fitoterapia com a especialista em plantas do Cerrado, Lenísia Septimio

0
1627

A partir de hoje, na sessão Saúde do jornal Pirenópolis Online, você leitor terá a oportunidade de conhecer um pouco mais das plantas do nosso Cerrado. Através dos ensinamentos e dicas da mestre em botânica, Lenísia Septimio, você saberá um pouco mais sobre as propriedades e benefícios das plantas. Semanalmente, esta admirável profissional falará sobre um tema e o escolhido para o “start” da coluna, será como tratar a Anemia através da fitoterapia.

Quando o assunto é Fitoterapia, Lenísia possui um amplo conhecimento e o entendimento sobre a medicina natural ganha ainda mais significado em suas palavras. Isso porque as propriedades das plantas medicinais são estudadas com rigor em suas pesquisas e será compartilhada aqui com exclusividade à cada semana, ela destaca o papel dessa ciência na prevenção e tratamento de doenças.

Lenísia Septimio conta um pouco sobre sua fascinação pelas plantas. “Como uma pessoa que convive e sente o mundo vegetal, sua força, energia e magnetismo com toda plenitude, gostaria de ver essa geração mais moderna também participando do mesmo sentimento de amor pelas plantas, valorizando este rico conhecimento. Eu tenho 75 anos e estudo ervas medicinais há 60. Por tanto, desde os 15 anos, através dos ensinamentos de meu pai, Emerson Septimio. Planto, colho e uso as plantas para buscar a saúde física e espiritual com respeito, e as trato com muito carinho. Os chás são tradicionalmente aceitos como meio de alívio para as dores humanas, insônia, depressão, dificuldades circulatórias, digestivas e relacionadas as conexões cerebrais e têm sido usados há milênios pelos mais diferentes povos e sempre com excelentes resultados. Como benzedeira e raizeira, aconselho as mães e avós com todo cuidado utilizem as plantas no tratamento dos seus entes queridos”.

Anemia

Anemia é a deficiência de ferro, cálcio, magnésio e vitamina B, o que causa a diminuição dos glóbulos vermelhos e do fluxo de oxigênio para os órgãos do nosso corpo.

Os sintomas são fadiga, tontura e aceleração cardíaca.

Para evitar a anemia, é importante cuidar da alimentação e priorizar os alimentos naturais, frutas e verduras da estação.

São inimigos da nossa saúde, os alimentos refinados, processados, embutidos, como: margarinas, refrigerantes, sucos artificiais, entre outros.

Devemos dar preferência aos sucos naturais feitos das frutas. Também deve-se evitar maioneses, molhos prontos, condimentos industrializados, leite, sucos e afins de caixinha.

Nenhuma descrição disponível.

Plantas indicadas contra a anemia

Agrião, espinafre, couve, rúcula, alface roxa, taioba e ora-pro-nóbis. Frutas: maracujá, abacaxi, limão, laranja, acerola, romã, feijões e grão de bicho. “Andar, curtir a natureza, pensar positivo, curtir os amigos é o melhor da vida”, complementa Lenísia Septimio.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here