Café da Manhã: a refeição mais importante do dia

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Nesta coluna, a botânica Lenísia Septimio fala sobre a importância do café da Manhã.

Aqui nesta coluna falo de como ter saúde e bem estar começando o dia por um bom café da manhã. Ele, nos dá energia para cumprirmos bem as tarefas do dia. O café da manhã é uma refeição fundamental para aumentar o desempenho intelectual e o otimismo no correr do dia. Usar suco de fruta da estação, mais nutritivas, saudáveis e baratas. Preferir suco de frutas do próprio fruto, como laranja, maracujá, abacaxi etc.

Fazer uma refeição sem pressa, com calma mas, que tenha os nutrientes que você necessita. Pão integral, uma fatia, no lugar de margarina ou manteiga usar azeite de oliva extra virgem. Fruta não podem faltar: banana, mamão formosa, abacaxi, melão, uva escura, manga etc e habituar a comer castanhas ou amendoim. Se acostume com cereais e sementes como aveia, chia, linhaça moída, gergelim e quinoa. Acrescentar para enriquecer a sua refeição ovo pouchê ou cozido.

Preferir leites vegetais, o leite de vaca e derivados são inflamatórios facilitando a formação de doenças em nós. Leite de vaca é para o bezerro, leite de caixinha e saquinho não é leite. Se você não gosta de suco pode fazer os seguintes chás: camomila: calmante, digestiva, memória, antioxidante e anti-inflamatória. Hortelã anti -inflamatória, anti-oxidante, fortificante, memória e analgésica. Alecrim a planta da memória, fortificante e da alegria. Manjericão: memória, força, resistência, imunidade e anti-inflamatória. Gengibre: fortificante, analgésica, termogênica, anti-oxidante e cuida do pulmão. Açafrão: anti-oxidante, anti-inflamatório, tônico, fortificante e melhora a visão. Não aconselho leite e derivados industrializados por não considerá – los essenciais. Para termos saúde é necessário cuidarmos da nossa alimentação, pois somos o que comemos, segundo a Ayurveda mãe de todas medicinas antigas .

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