Cinco alimentos que deve comer todos os dias (e o grande vilão a evitar!)

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Para a nutricionista e chef, Pâmela Sarkis diz que o mais importante para os atletas em geral é manter uma alimentação o mais saudável possível, com “alimentos de verdade e rica em proteínas magras, além de integrar frutas, verduras e legumes”.

Em entrevista, Pâmela recomenda incluir na rotina determinados alimentos altamente antioxidantes.

Estes superalimentos contêm substâncias capazes de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo, contrariando assim o envelhecimento precoce e prevenindo a morte prematura.

Eis o que deve comer sem falta diariamente:

1 — Ovo: “considerado um alimento completo”.
2 — Azeite: “possui gorduras boas de qualidade e é fonte de vitamina E”.
3 — Cenoura: “tem fibras e dispõe de vitamina A”.
4 — Grãos integrais: “ricos em fibras e vitaminas do complexo B”.
5 — Folhas verdes escuras: “fontes de fibras e ferro”.

Todavia, e conforme alerta a nutricionista, existem alimentos que ao invés contribuem para a perda de saúde. Questionada sobre os possíveis ingredientes que devem ser banidos do prato, Pâmela é categórica: “o açúcar branco”.

“Além de aumentar muito a glicose, não tem nutrientes e é considerado uma caloria vazia”, conclui. Fonte: Metrópoles

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