Lenísia Septimio explica os benefícios da Coenzima Q10: para que serve?

0
704

Hoje passaremos informações sobre a coenzima Q 10 ou ubiquinona.O que é a coenzima Q 10?

É uma substância lipossolúvel, com estrutura semelhante a das vitaminas, com importantes funções: previne doenças, evita o envelhecimento precoce, fortifica o organismo, aumenta a imunidade, auxilia as células de defesa do organismo a reconhecerem as células com CA.

Tem ação antioxidante, reduz a fadiga, melhora o desempenho físico, protege as células sexuais, a memória, o colesterol, teiglicerídeos, emagrece, cuida do coração, diminui a depressão, o diabetes, sendo muito importante para todos os que se preocupam com o bem estar físico e espiritual.

Estas substâncias nunca trabalham sozinhas, a vitamina B 6, ajuda na ação desta coenzima tão fundamental, pois nos traz equilíbrio, fazendo nosso corpo trabalhar bem.

Alimentos com vitamina B 6: ameixa escura, uva escura, abacate, banana, cenoura cozida, amendoim torrado sem sal, baratinha, e batata doce roxa.Sintomas da falta da coenzima Q 10 em nós? Fadiga, cansaço, desânimo e falta de energia.

A coenzima Q 10 está presente nos seguintes alimentos: nozes, castanha do Pará, amendoim e amêndoas. Brócolis, couve, espinafre e no cogumelo, na sardinha, no trigo moído, gergelim, no arroz e no feijão preto. As fruta tb tem: abacate, damasco, uva escura, passas escura, laranja, limão, maçã e morango.

A coenzima Q 10, presente no interior das células, cuida do fígado, dos rins, do cérebro que são os órgãos que mais se beneficiam com esta coenzima. Descoberta há pouco tempo por cientistas americanos.Vamos agradecer a eles por esta descoberta maravilhosa?

A Ayurveda nos ensina, nosso remédio e nossa saúde na natureza. Até a próxima.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here