Lenísia Septimio explica tudo sobre Polifenóis: o que são, benefícios e em que alimentos encontrar?

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Hoje vamos falar dos polifenóis. Polifenóis são compostos bioativos encontrados em alguns tipos de alimentos como: frutas, verduras, grãos e ervas.

O uso de polifenóis na dieta é bom para: digestão, conexões cerebrais, nos protege de doenças cardíacas, crônicas (diabete, CA e Alzheimer).

Estão presentes na uva escura, ameixa preta, chocolate amargo acima de 70% de cacau, melancia, româ, acerola, pitanga, limão e laranja que nos fornecem estes elementos tão importantes para nossa saúde. Existem na natureza mais ou menos 8000 tipos de polifenóis, mas os principais são: Flavonóides estão na manga, mamão, milho, jaca, abóbora, maçã, cebola roxa, repolho roxo, tomate, cenoura, batata doce roxa e beterraba.Ácidos fenolicos estão nas frutas, vegetais, grãos integrais e sementes: de abóbora, girassol, gergelim, linhaça, quinoa, castanhas, amendoim, feijão preto e gergelim.

As capsaicinóides são polifenóis presentes nas pimentas do reino, dedo de moça, rosa, de cheiro e tb no cravo e na canela.

Outro polifenol muito importante para nossa saúde é o resveratrol protetor do cérebro e da visão, presente na uva escura, nas passas, nas ameixas maduras e nas secas tb.Sementes como linhaça, chia, gergelim, quinoa e aveia tem uma quantidade razoável de polifenois.

Plantas com as quais podemos fazer chá ricas em polifenóis: orégano, manjericão, cravo, canela e hortelã. Para melhor aproveitar as qualidades curativas dos polifenóis devemos comer esses alimentos na estação, cultivados com técnicas agrícola mais naturais, respeitando o ciclo de maturação dos alimentos. O transporte é importante para não machucá-los e amassá – los abreviando assim, o seu ciclo natural de vida.

Vamos ter cuidado e higiene ao prepará-los, preferir produtos de qualidade e o mais próximo da mãe terra possível. Vamos ter gratidão e tratar as plantas com amor e cumplicidade pois elas são puro amor e dádivas. Até a próxima.

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