“Somos o resultado do que comemos! Vamos falar de alimentos saudáveis”, diz Lenísia Septimio

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Continuando o assunto dieta, vamos falar de alimentos saudáveis. Uma alimentação correta é a que fornece os nutrientes necessários ao bom funcionamento do nosso organismo. Eles precisam ter: proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais.

Para termos um corpo sadio e forte é bom também, uma dieta rica e equilibrada, atividade físicas, ler, curtir a vida, passear, cultivar amigos e ter prazer em estar na natureza, enfim,  sermos parte integrante do universo.

Os alimentos podem nos dá a saúde ou a doença, a escolha é nossa. Basta escolhermos bem o que comemos: nutrição ou pseudos alimentos que não nos satisfaz deixando nosso corpo fragilizado.

A Ayurveda, a mãe ancestral das medicinas antigas, nos orienta “somos o resultado do que comemos” por isto é aconselhável priorizar os bons alimentos. Fontes de proteinas: feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, brócolis, ora pro nobis, taioba, amendoim e castanha do Pará e caju.

Fontes de carboidratos: batata doce, inhame, beterraba folhas e talos, milho, arroz, ameixa, uva escura, passas, mamão, melado de rapadura, caldo de cana e água de coco.Fontes de gorduras: coco, água de coco, azeite de oliva, azeitonas, abacate, buriti, ovos, linhaça chocolate amargo + ou menos 70%. Fontes de minerais: cálcio, gergelim, amora, aveia, coco, água de coco, chia, linhaça e abacate.

Fontes de Ferro: feijão, taioba, 0brócolis, couve, ora pro nobis, infame e cogumelo.Fontes de zinco: grão de bico, lentilha, feijão, sementes de abóbora, linhaça, chia, gergelim, ovos e chocolate amargo.

Fontes de selenio, seu cérebro agradece: amendoim, castanhas do Pará, caju, pinhão, arroz, ovo, linhaça, chia e sementes de abóbora. Não é difícil nos conscientizarmos da importância da dieta rica, nutritiva e sadia, para nossa saúde. Tudo depende de nós, só de nós. Até a próxima.

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