Cultivar cogumelos em Goiás tem seus desafios. Afinal é preciso adaptar o clima do japão no cerrado. Com um crescente consumo, diante da grande quantidade de proteína, os cogumelos têm se tornado cada vez mais comuns em pratos caseiros e não apenas restritos a culinária oriental e gourmet.
O Sindicato das Trabalhadoras e Trabalhadores Rurais de Pirenópolis(STRAAF) em parceria com Senar Goiás vê nessa cultura uma nova oportunidade de renda e desenvolveu um curso de cultivo adaptado para pequenos espaços e pouco investimento. As inscrições gratuitas para o curso já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 3331.1135, a data prevista para acontecer é nos dias 13 e 14 de janeiro, mas o local ainda não foi definido.
Conforme Fernanda Pina Pereira, presidente do STRAAF, esta é uma iniciativa que pode ser muito útil para a agricultura familiar. “Pode agregar valores à propriedade produzindo alimentos a base deles, como hambúrguer, conservas, em que é possível ter um melhor preço de venda”, ressaltou.
O objetivo do Curso de Cultivo Natural de Cogumelos Comestíveis é capacitar profissionais para cultivar cogumelos comestíveis com qualidade, utilizando técnicas adequadas para as diferentes espécies de interesse.
Matéria | Carga horária |
---|---|
Cogumelos Comestíveis: dados da atividade | 2 horas |
Aspectos econômicos do cultivo de cogumelo e aplicações para agricultura | 2 horas |
Estruturas para cultivo de cogumelos comestíveis | 2 horas |
Isolamento de cogumelos e preparo de inóculo | 2 horas |
Formulação, preparo, inoculação e condicionamento de substrato | 2 horas |
Cultivo de espécies diversas e seus métodos | 2 horas |
Controle fitossanitário (pragas e doenças) | 2 horas |
Colheita e embalagem | 1 horas |
Cuidados na pós-colheita e transporte | 1 horas |
Parceiro:
Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19,
Telefones: 3331.1125 – 98535.5513
E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br.