O Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Pirenópolis – STRAAF realizará mais um curso em parceria com o SENAR-GO, entre os dias 12 e 14 de setembro, será oferecido gratuitamente o Curso de Processamento Artesanal do Leite.
Estão sendo ofertadas 14 vagas e o público alvo são produtores rurais do município que já produzem alimentos derivados do leite e querem ter a oportunidade de aprender novas técnicas e aproveitar toda a matéria-prima.
O Processamento Artesanal do Leite é um dos cursos do SENAR voltados para agregar valor à atividade rural. O local ainda será definido.
Programação
- A importância da higiene e segurança no processamento de alimentos
- Pasteurização do leite
- Produção Artesanal de queijo muçarela
- Produção Artesanal de queijo frescal, frescal temperado e meia-cura
- Produção Artesanal de requeijão cremoso, queijo tipo “Petit Suisse” e requeijão em barra
- Produção Artesanal de doce de leite pastoso, em barra e de soro
- Produção Artesanal de ricota
- Produção Artesanal de bebidas lácteas
- Produção Artesanal de iogurte
- Noções de acondicionamento e conservação de alimentos derivados de leite
Serviços
Curso: Processamento Artesanal do Leite
Município: Pirenópolis
Período: 12/09/2022 a 14/09/2022
Responsável: STRAAF
Favor entrar em contato com o Sindicato no número abaixo para checar disponibilidade de vagas.
(62) 3331-1337
Parceiro:
Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Agricultores e Agricultoras Familiares de Pirenópolis (STRAAF)
Endereço: Avenida Prefeito Sizenando Jayme, 19.
Telefones: 3331.1125 – 98535.5513.
E-mail: sttrpirigo@hotmail.com.br