Lenísia Septímio explica quais são os hábitos de saúde (protetores) para o evitar o desenvolvimento do Alzheimer

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Nesta semana falaremos de como as plantas, os alimentos e hábitos saudáveis podem ajudar para que os malefícios do Alzheimer sejam amenizados e retardados.

O que é Alzheimer? Doença progressiva degenerativa que destrói a memória e outras funções mentais importantes. As conexões das células cerebrais e também outras células degeneram e morrem eventualmente, destruindo a memória e funções mentais importantes.

Não existe ainda a cura mas, uma dieta apropriada, uma boa qualidade de vida, andar, tomar sol, curtir a natureza, a vida, os amigos, se amar, ter fé, esperança e ser otimista são bons aliados.

Alzheimer é a forma mais comum de demência neurodegenerativa em idosos, principalmente. A doença acontece quando o processamento de certas proteinas do sistema nervoso central começa a falhar.

Há uma espécie de curto circuito. Surgem, então as proteinas tóxicas, dentro dos neurônios ou nos espaços entre eles. É mais passível de desenvolver a doença pessoas com histórico na família.

Não é comum o Alzheimer afetar indivíduos com menos de sessenta anos. Neste caso, a genética explica.

Como retardar os efeitos nefastos do Alzheimer? Evite os impactos dos comportamentos mentais, físicos nocivos, hábitos errados. A natureza nos oferece os recursos. A vitamina K tem protegido pessoas contra a demência.

Onde encontra – la?

Nos alimentos como: brócolis, espinafre, rúcula, alface, ora pro nobis, repolho roxo, salsa, agrião e couve. Os nosso modo de vida impacta nossa mente causando danos funcionais, na nossa bioquimica e também histopatologia que ocorrem no cérebro mas, esses alimentos o protege preservando as funções cognitivas.

Os cientistas observaram que a presença da tirosina, um aminoácido que preserva as funções cognitivas é indicada. Alimentos com tirosina: ovos,(não fritos), sardinha, cavalinha, castanha do Pará, amendoim, baru, abacate, banana, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, ricota, iogurte o mais natural possível, pois os efeitos desses alimentos, em nosso cérebro são incríveis pois fornecem vitaminas A, C, K e do complexo B, componentes importantes para acontecer a síntese e o metabolismo dos neurotransmissores como serotonina e dopamina também.

Serotonina age no sono, desejo sexual e na saúde digestiva.

Que alimentos tem serotonina? Orégano, salvia, hortelã, manjericão, cravo(com bolinha), chocolate amargo com 70% de cacau, ovos, ricota, sardinha, cavalinha, amendoim torrado em casa, sem sal em excesso, semente de abóbora, gergelim, abacate, abacaxi e laranja, mel de abelha com moderação.

Dopamina neutransmissor muito importante no bom funcionamento do cérebro e age em suas várias regiões. Fundamental nas emoções, aprendizado, humor e atenção. Além disso ela é valiosa no sistema motor, sua deficiência pode afetar a mente e os movimentos.

Onde encontrar dopamina? Na espirulina, no queijo ricota, coalhada de leite de verdade, frutos do mar, caranguejo, ostra camarão, ovos, feijão de fava, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, nozes, castanha do Pará, amendoim, baru, cereais integrais como: chia, quinta, gergelim.

Os bons hábitos nos levam a boa saúde, ao bem estar e a fonte de tudo está na natureza. É bom combater o desânimo, ausência de prazer, apatia, diante da vida.

Essas mudanças farão uma diferença na saúde física, mental, emocional e espiritual.

Encerrando vou dizer algumas plantas que amenizam os efeitos do Alzheimer.

O chá da urtiga, cravo, canela, orégano, alecrim, manjericão e ora pro nobis. Vamos tentar mudar nossos hábitos? Tenhamos fé, gratidão e a certeza que Jesus nos protege e nos abençoa.

Veja a doença como uma companheira de jornada e não uma inimiga. Até a próxima.

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